Язык:
Валюта:
(пусто)
 
Тел: +7 962 345 60 50
Тел: +7 812 327 56 14
с 09:00 до 19:00 МСК по будням
Каталог
Поиск
Блог / Новости
Интернет-магазин компании ООО Лотос

Блог / Новости RSS 2.0

Безопасность в видеонаблюдении.

Основы безопасности в видеонаблюдении

   Безопасность при использовании камер наблюдения.

   Камера наблюдения – это прибор, предназначенный, в первую очередь, для обеспечения безопасности собственности. В большинстве случаев, камера является первым барьером на пути у злоумышленника, и, соответственно, первой подвергается воздействию со стороны преступника. «Базовые» методы защиты хороши, но не гарантирую стопроцентной безопасности, поэтому, перед монтажом камеры следует учитывать несколько важных факторов. Итак, что же можно предпринять, чтобы противостоять преступнику?

1.      Труднодоступность.

   Если камера установлена так, что до нее легко добраться (рукой или каким-либо предметом -  например, палкой), то злоумышленник легко может вывести ее из строя, не прилагая никаких усилий. При планировке местоположения камеры необходимо учесть этот факт. Старайтесь разместить ее повыше, и, желательно, в таком месте, доступ к которому будет крайне проблематичен.

 

2.      Адресация.

   Преступники часто умею действовать не только «голыми руками». Если вы используете цифровую IP-камеру, то злоумышленник имеет возможность подключиться к ней дистанционно, и получить над ней управление, или даже вывести камеру из строя.

   По умолчанию, каждая модель камеры имеет какой-то определенный IP-адрес, например, 192.168.1.1, и простые данные для авторизации в консоли управления камерой. Обязательно меняйте эти данные, и злоумышленник не сможет проникнуть в Вашу камеру путем «подбора» ключевой информации.

 

3.      Конечное оборудование.

   Так же не стоит забывать про устройства вывода и хранения информации – к примеру, компьютер или видеорегистратор. На этих устройствах так же следует установить пароль, и, при возможности, установить дополнительную камеру, ориентированную на оборудование. Это позволит Вам видеть, кто пользовался Вашим оборудованием во время Вашего отсутствия.

 

4.      Связь.

   Не следует забывать и о такой вещи, как провода, ведущие от камеры к регистратору/коммутатору и т.д. При прокладке проводов, необходимо так же обратить внимание на их труднодоступность, так как преступник может перерезать их, и, следовательно, деактивировать камеру. Провода должны быть скрыты от посторонних глаз. Это не только позволит избежать принудительной потери связи, но и помешает локализовать преступнику местоположение конечного оборудования.

 

5.      Питание.

   Никто не защищен от такого происшествия, как отключение электропитания. Подобное может «сыграть на руку» злоумышленнику. По возможности, позаботьтесь о резервном источнике питания для Вашего оборудования (Например, используйте бесперебойные источники резервированного питания – БИРП).

 

6.      Дубликация.

   Лучшим решением при планировке размещения Ваших камер будет так называемая «дубликация». Это понятие означает, что каждая из камер находится в поле зрения другой камеры. Это исключит возможность незаметного выведения из строя камеры (когда преступник подходит с тыльной стороны камеры, находясь в «слепой зоне», и повреждает ее.)

Учитывая эти несложные факторы, Вы повысите эффективность использования Вашего оборудования, и пресечете любые попытки посягнуть на Вашу собственность, а так же на целостность оборудования.