Язык:
Валюта:
(пусто)
 
Тел: +7 962 345 60 50
Тел: +7 812 327 56 14
с 09:00 до 19:00 МСК по будням
Каталог
Поиск
Блог / Новости
Интернет-магазин компании ООО Лотос

Блог / Новости RSS 2.0

Бесплатное ПО для видеонаблюдения. Новинка!

Наша компания BSP Security объявляет о выпуске своего программного обеспечения  для собственных IP камер.
SP Video Management System (BSP VMS)- это профессиональное программное обеспечение работающее на операционной системе Windows для построения систем видеонаблюдения на основе IP-камер компании BSP.

С поддержкой модулей: 

   
 

Только ПО BSP Security поддерживает инновационный кодек H.265, что вместе с камерами BSP  Security высокого разрешения позволяет уменьшить объем записываемых данных до 50% без потери качества изображения

 
   
   
 

Со всеми камерам BSP Security бесплатно поставляется профессиональное программное обеспечение BSP VMS для построения умных систем видеонаблюдения и интеграции со СКУД. ПО не имеет ограничение на количество подключаемых камер, поддерживает интеллектуальные модули, различные кодеки сжатия.

 
   
 
 

Облачный сервис GOOLINK подключение.

Руководство по подключению с мобильного устройства или компьютера

On-line стенд камер 5мп, 4мп и 2мп.

On-line стенд камер 5мп, 4мп и 2мп.

В статье продемонстрированы углы обзора, дальность и четкость видео для камер BSP Security в линейках от 2мп до 5мп. Ниже представлена краткая информация о камерах наблюдения, видео YouTube (сжатые) и ссылки на сохранение оригинальных видео-материалов с камер (не сжатые).

Линейка камер 2мп.

Модель 0049

2MP-DOM-3.6

Модель 0050

2MP-BUL-3.6

Размер сенсора  1/2.9" SONY IMX322
Объектив Фиксированный - 3.6 мм
Угол обзора   ~ 75 °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Оригинальное не сжатое видео доступно по ссылке https://yadi.sk/d/0pkKkG2Mpov75


Модель 0058

2MP-DOM-2.8

Размер сенсора  1/2.9" SONY IMX322
Объектив Фиксированный - 2.8 мм
Угол обзора   ~ 100 °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Скачать оригинальные видео можно по ссылке https://yadi.sk/d/GeLoK5oFnuhU7


Модель 0146

2MP-DOM-1.8

Размер сенсора  1/2.9" SONY IMX322
Объектив Фиксированный - 1.8 мм
Угол обзора  
180 горизонталь и 120 вертикаль °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Оригинальное видео доступно по ссылке https://yadi.sk/d/PDNWeqmApp8bK


Модель 0120

2MP-DOM-2.8-12

Модель 0118

2MP-BUL-2.8-12

Размер сенсора  1/2.9" SONY IMX322
Объектив Варифокал - 2.8-12мм
Угол обзора   ~30 ~ 100 °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Оригинальное видео доступно по ссылкам: https://yadi.sk/d/E3lvVtuTnuhUG - день
https://yadi.sk/d/pkHwJnYcpou4e - ночь






Линейка камер 4мп.

Модель 0143

4MP-DOM-2.8-12

Модель 0142

4MP-BUL-2.8-12

Размер сенсора  1/3" OV4689
Объектив Варифокал - 2.8-12мм
Угол обзора   ~30 ~ 100 °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Оригинальное видео доступно по ссылке https://yadi.sk/d/i49jKG8wpqVHK




Линейка камер 5мп.

Модель 0128

5MP-DOM-2.8-12

Модель 0127

5MP-BUL-2.8-12

Размер сенсора  1/3" OV4689
Объектив Варифокал - 3.6-10мм
Угол обзора   ~30 ~ 75 °
Эффективное разрешение  25fps (1920×1080)

Оригинальное видео доступно по ссылке https://yadi.sk/d/i49jKG8wpqVHK

Безопасность в видеонаблюдении.

Основы безопасности в видеонаблюдении

   Безопасность при использовании камер наблюдения.

   Камера наблюдения – это прибор, предназначенный, в первую очередь, для обеспечения безопасности собственности. В большинстве случаев, камера является первым барьером на пути у злоумышленника, и, соответственно, первой подвергается воздействию со стороны преступника. «Базовые» методы защиты хороши, но не гарантирую стопроцентной безопасности, поэтому, перед монтажом камеры следует учитывать несколько важных факторов. Итак, что же можно предпринять, чтобы противостоять преступнику?

1.      Труднодоступность.

   Если камера установлена так, что до нее легко добраться (рукой или каким-либо предметом -  например, палкой), то злоумышленник легко может вывести ее из строя, не прилагая никаких усилий. При планировке местоположения камеры необходимо учесть этот факт. Старайтесь разместить ее повыше, и, желательно, в таком месте, доступ к которому будет крайне проблематичен.

 

2.      Адресация.

   Преступники часто умею действовать не только «голыми руками». Если вы используете цифровую IP-камеру, то злоумышленник имеет возможность подключиться к ней дистанционно, и получить над ней управление, или даже вывести камеру из строя.

   По умолчанию, каждая модель камеры имеет какой-то определенный IP-адрес, например, 192.168.1.1, и простые данные для авторизации в консоли управления камерой. Обязательно меняйте эти данные, и злоумышленник не сможет проникнуть в Вашу камеру путем «подбора» ключевой информации.

 

3.      Конечное оборудование.

   Так же не стоит забывать про устройства вывода и хранения информации – к примеру, компьютер или видеорегистратор. На этих устройствах так же следует установить пароль, и, при возможности, установить дополнительную камеру, ориентированную на оборудование. Это позволит Вам видеть, кто пользовался Вашим оборудованием во время Вашего отсутствия.

 

4.      Связь.

   Не следует забывать и о такой вещи, как провода, ведущие от камеры к регистратору/коммутатору и т.д. При прокладке проводов, необходимо так же обратить внимание на их труднодоступность, так как преступник может перерезать их, и, следовательно, деактивировать камеру. Провода должны быть скрыты от посторонних глаз. Это не только позволит избежать принудительной потери связи, но и помешает локализовать преступнику местоположение конечного оборудования.

 

5.      Питание.

   Никто не защищен от такого происшествия, как отключение электропитания. Подобное может «сыграть на руку» злоумышленнику. По возможности, позаботьтесь о резервном источнике питания для Вашего оборудования (Например, используйте бесперебойные источники резервированного питания – БИРП).

 

6.      Дубликация.

   Лучшим решением при планировке размещения Ваших камер будет так называемая «дубликация». Это понятие означает, что каждая из камер находится в поле зрения другой камеры. Это исключит возможность незаметного выведения из строя камеры (когда преступник подходит с тыльной стороны камеры, находясь в «слепой зоне», и повреждает ее.)

Учитывая эти несложные факторы, Вы повысите эффективность использования Вашего оборудования, и пресечете любые попытки посягнуть на Вашу собственность, а так же на целостность оборудования. 

Видеонаблюдение посредством 3G, 4G

Видеонаблюдению посредством беспроводного Интернета 3G 4G

Часто в местах установки системы видеонаблюдения, нет возможности провести проводной интернет. Инсталяторы начинают ломать голову как это сделать и осуществить пожелания заказчика. 
 
Напрямую подключить 3(4)G модем в видеорегистратор возможности нет. Но есть простой выход. 
 
Приобретаем роутер с поддержкой usb и usb модем с поддержкой желательно 4G (LTE), так как объем передаваемой информации довольно большой (зависит от количества камер). Совместимость модемов с роутерами необходимо уточнять на сайтах поставщиков услуг мобильного интернета. 
На схеме выше представлен пример. Необходимо соединить регистратор и камеры с роутером. Если камер много, например 5-10, то нужно отдельно поставить коммутатор для камер. (В случае если камеры с PoE то можно приобрести коммутатор с PoE и камеры не придется запитывать отдельно). 

На схеме выше представлен пример. Необходимо соединить регистратор и камеры с роутером. Если камер много, например 5-10, то нужно отдельно поставить коммутатор для камер. (В случае если камеры с PoE то можно приобрести коммутатор с PoE и камеры не придется запитывать отдельно). 
 
Дальше нужно выполнить следующее: установить на видеорегистраторе IP-адрес соответствующей подсети роутера, то есть, если IP-адрес роутера 192.168.0.1, то адрес регистратора должен быть к примеру 192.168.0.XXX, чтобы устройство имело возможность передавать данные в интернет. Подключить USB модем в роутер (мануал по подключению уточнять у поставщика, чаще всего в комплект роура входит диск автоматической установки). После получения доступа в интернет, проверяем регистратор на доступность навне. Подключить можно через телефон или сервис xmaye.net, подробно тут: http://bspsecurity.ru/articles/articlesitem/mobile
 
Сразу расскажу о подводных камнях. 
1. Мобильный интернет ловит не везде, нужно изначально проверять скорость и доступность мобильной сети. 
2. На всех тарифных планах лимитирован трафик, есть конечно безлимит но он только на yota, а y yota не большая зона покрытия.